lunes, 1 de diciembre de 2014

Recomendaciones para degustar los vinos de calidad




En términos generales, podemos decir que la cosecha de este año dará qué hablar en los vinos del año que viene. La emoción de los productores ante la llegada de climas propicios para la actividad vitivinícola. 
En diciembre saldrá, basándose en esas clasificaciones, una guía de los mejores vinos de Argentina. En esta lista nos encontramos que el Malbec Yacochuya se encuentra en sexto lugar entre los mejores. La Bodega Yacochuya está a sólo 8 kilómetros de Cafayate, a 2.035 metros sobre el nivel del mar, lo que hace de su terroir algo único. Así lo pensó el prestigioso enólogo de Pomerol, Michel Rolland, asociado con Arnaldo Etchart para sacar este caldo que es un ejemplo de sus buenos tintos.
 Hay Sauvignon blanc geniales y los habituales, Malbec, unos tannat muy buenos, entre las cepas novedosas. Ahí también podemos mencionar a algunos cabernet franc, que en Salta no son tan nuevas pero que están cobrando más impulso. También se están elaborando muy buenos tannat y cabernet franc.
La recomendación es el Torrontés cafayateño. "Para la mesa puede ser pescado, con un Torrontés fresco por supuesto. Y si es pescado, también pueden ser humitas, tamales y empanadas salteñas. Bueno, a las empanadas también se las puede maridar con un buen tannat. Este vino también marida con un cordero bien condimentado, porque es un vino de gran concentración y estructura.
Hay un tinto excelente para carnes finas, no muy condimentadas sino asadas y jugosas", dice este mendocino radicado en Cafayate. 
Festival de la Uva y el Vino Patero
El 28 de febrero de 2015 , a las 22 se iniciará el Festival de la Uva y el Vino Patero de Angastaco. Se hará en el complejo deportivo municipal con degustación de uvas, maridaje de vinos artesanales con productos de la zona y una gran velada folclórica con artistas consagrados de la provincia y de la misma Angastaco.

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