domingo, 16 de diciembre de 2012

El Colmaito Gourmet

El Colmaito Gourmet



El sitio con el que sueñan los gourmets cuando se hartan de menús minimalistas. No hay rastro de chefs estrella, simplemente comida casera cocinada por María José Ballesteros Gallardo. Destacamos el Foie Mi Cuit al aroma de Luis Felipe, nuestras croquetas, la carrillada y los chocos fritos. También merecen especial mención los huevos rotos con chistorras de la sierra norte de Sevilla y el risoteo con boletus salvajes.
En esta casa conocen bien el truco de no cocinar demasiado los huevos para que conserven todo su sabor de campo. Sin duda, el lujo no siempre está sólo en la creatividad, sino en conocer los trucos para que cada plato sepa perfecto.  La carrillada , especialidad de la casa, cumple con creces, así como nuestro célebre souflé de chocolate, un suave postre ideal para cerrar. El restaurante lo abrimos en 1997 y Doña Paquita Ortega Cano ha cocinado siempre, primero ayudada por su hijo, a posteriori por su nuera. En la actualidad su hijo Vicente  ejerce de sumiller, y mencionar que ganamos la Nariz de Oro 2010.

No hay comentarios:

Publicar un comentario