domingo, 30 de septiembre de 2012

CASA MORENO VERSUS CASA GISPERT

TIENDA DEL RELOJ VERSUS  CASA GISPERT

La Tienda de Casa Moreno localizada en la sevillana calle Gamazo del Barrio del Arenal lindando con el ayuntamiento de Sevilla , situada en pleno centro y muy cerquita de El Colmaito de Cai es probablemente la más conocida tienda de ultramarinos de la ciudad su homólogo catalán sería la famosísima tienda del Barrio del Bornes de Barcelona la que es la tienda más antigua de la ciudad condal.

Lo que significativamente más las diferencia es la Trastienda que posee Casa Moreno con un arte inigualable respecto a la catalana, ya que en esta última si bien cabe resaltar que empezó como tostadero de frutos secos en la que aún se siguen tostando los frutos secos de mayor calidad de la comunidad en su horno original, no posee la singular característica de poder consumir sus productos en una zona habilitada para tal fín como es en el caso de Casa Moreno.

Tienen dos características en común y es que por un lado sus paredes son una enciclopedia de libros de Historia de sus ciudades y por sí hablan sola, pues están llenas de visitas de personaje célebres por los 4 costados, y por otro la calidad de servicio que ofrecen ambas están caracterizadas porque al ser un negocio familiar heredado de padres a hijos el trato es ejemplar así como la calidad de los productos que venden.

Son por tanto altamente recomendables a cualquiera que visite estás dos ciudades que en ambos casos poseen la capitalidad de su comunidad.

Casa Gispert gana un poco quizás en la decoración propia de ser copiada por una de tantas franquicias que están ahora de moda y sólo queda en eso en ser un dato relevante pues ambas son de una solera constatada en sus barrios.

En el caso de Sevilla recomiendo sus montaitos de chorizo picante y queso roquefort además del de lomo en jerez y en el de nuestro vecino del noroeste unas almendras recien tostadas que no fritas.

Detalle de la fachada





Detalle de la original tostadora de frutos secos donde se siguen tostando hoy en la actualidad
y desde cualquiera de las esquinas de la calle se puede disfrutar del olor a lo recién tostado



 Detalle de los cestos de mimbres colgados



Detalle del peso original



Detalle de los sacos que se pesan



Detalle de las estanterías


Detalle de los distintos cafés puros que se tuestan in situ






Detalle de las latas de azafrán de la India







Detalle de las galletitas propias que ellos elaboran



Detalle de la miel propia


Detalle de las legumbres de cosecha propia






Detalle de los botes de frutos secos ya tostados



Detalle de las pizarras






Detalle de aceites y vinagres









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