lunes, 17 de septiembre de 2012

ELABORACION DE UN PERFECTO CEVICHE Y PISCO SUR.

 ELABORACION DE UN PERFECTO CEVICHE Y PISCO SUR

Que verdad es que hay que ser peruano para hacer un original ceviche y preparar un correcto piscosur.
Es un dueto de combinación perfecta el saber manejar la frescura del ceviche con la acidez del piscosur, y como se dice en este pais el uno le viene al otro como anillo al dedo.
Que necesitamos para la elaboración del ceviche?
Pues no muchas cosas, pero eso sí ingredientes de mucha calidad.
Un buen Mero gris, lima, cebolla, chile rojo, chile amarillo, ajín y mucho mucho arte.
El primer paso es bien sencillo delicadamente filetear el mero y desespinarlo.
Cortar a bromoise, es decir finisimamente picados en pequeños cuadraditos la cebolla, chile rojo y chile amarillo.
En un bol exprimir las limas, añadir los ingredientes anteriores y un poco de concentrado de ajín.
En una cuchara de presentación colocar el mero y añadir el preparado de ceviche que previamente hemos dejado macerar en el bol.
Y listos para comer
Un bocado sabroso sencillo y de alta escuela de gourmet
Se me hace la boca agua y para muestra más vale unas imágenes que mil palabras.

Y ahí estaba yo en Madrid Fusion

Cortando las limas y el mero

Exprimiendo las limas y añadiendo sal

 Cortando los chilis rojos y amarillos
Batiendo la salsa a mano
Espectacular ejemplar de chili amarillo.
Encucharando todos los ingredientes para saborear un excelente bocado
Se me hace la boca agua, y a vosotros? pues venir a El Colmaito

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